Новая скоростная технология зарядит смартфон за 10 минут

08:44 2016-03-25 36 oppo supervooc батарея зарядка компания

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Китайский производитель техники OPPO был основан в 2004 году. Во время выставки MWC компания продемонстрировала технологию SuperVOOC. Она позволяет в несколько раз сократить время зарядки портативных устройств.

Технологию наглядно продемонстрировал сотрудник компании. Он взял в руки полностью разряженный смартфон и подключил его к зарядному устройству. После сотрудник начал подробный рассказ о новой технологии гостям выставки. По окончанию его речи, который длился меньше 10 минут, аккумулятор зарядился до 100% с нуля. Объем батареи составляет 2500 mAh.

Разработчики уверяют, что технология SuperVOOC работает с обычными microUSB-кабелями, а также с кабелями USB Type-C. При этом скорость зарядки смартфона OPPO превосходит подобную технологию 3.0 QuickCharge, которую ранее представила компания Qualcomm.

Читайте также: Apple объяснила значение «SE» в названии нового iPhone

У американского производителя получилось зарядить портативное устройство до уровня 80% примерно за 35 минут. Представители OPPO утверждают, что к моменту выхода технологии на рынок смогут дополнительно ускорить процесс. Инженеры объясняют, что секрет быстрой зарядки заключается в особых алгоритмах и прямой работе оборудования с батареей. В то же время катализатором процесса выступает пониженная температура аккумулятора.