В Борисполе при взлете у самолета отвалилось колесо

12:45 2011-02-03 21 авиакатастрофа аэропорт Борисполь Киев-Батуми самолет

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Борисполе при взлете у самолета отвалилось колесо
2 февраля в Международном аэропорту «Борисполь» чудом удалось избежать авиакатастрофы.
В 19.35 должен был взлететь самолет рейса Киев-Батуми, на борту которого находились 46 пассажиров и четыре члена экипажа. Во время взлета у лайнера сломалось шасси. Экипаж принял решение не выполнять полет. Грузинские пилоты остановили самолет за 100 метров до конца взлетно-посадочной полосы.
По словам одного из пассажиров, самолет уже начал взлетать, когда раздался громкий хлопок с правой стороны, затем самолет сильно дернуло. «Мы все были в шоке, думали это конец, однако грузинский пилот успел остановить самолет за 100 метров до окончания взлетно-посадочной полосы (ВПП). После того как все пассажиры вышли из самолета, выяснилось что у первого шасси лопнула покрышка и колесо в итоге отлетело. Если инцидент произошел позже, мы бы погибли. Только профессиональные навыки пилота помогли избежать трагедии, самолет даже не развернуло», — рассказал изданию «Сегодня» пассажир Александр.
При осмотре воздушного судна CRJ 100 авиакомпании «Georgian Airways» (Грузия) было обнаружено, что в лайнере разрушены два пневматика колес правой опоры шасси и поврежден правый закрылок.
В результате инцидента никто не пострадал. Расследование инцидента занимается комиссия Госавиаадминистрации.