Олигарх-спонсор «ДНР» банкротит украинский завод – Мосийчук

18:11 2016-03-24 82 Детский комбинат мосийчук оно предприятие

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что ПАО «Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов» находится в критический ситуации. Предприятие, по его словам, за незаконные юридические махинации приобрел российский олигарх Константин Малофеев, который известен своей спонсорской поддержкой «ДНР».

Об этом Игорь Мосийчук написал на своей странице в Facеbook. Он подчеркнул, что ситуацию с рейдерским захватом предприятия нельзя замалчивать. Это предприятие, по его словам, является крупнейшим производителем детского питания в Украине.

«Часть работников была уволена, другим сократили заработную плату, объемы производства значительно уменьшили, дошло до того, что рабочую технику режут на металлолом и вывозят в неизвестном направлении», — написал нардеп.

Читайте также: «Власть» Крыма ждет украинских программистов

Мосийчук отметил, что работники предприятия организует акции протеста, но новые владельцы комбината нагоняют вооруженных тотушок, чтобы запугать людей. На эту ситуацию, по его словам, должны отреагировать правоохранители и принять действенные меры, чтобы освободить предприятие от вооруженных рейдеров. Мосийчук подчеркивает, что такое мощное предприятие нужно национализировать и вернуть его «единственному законному владельцу — трудовому коллективу».