Депортированным турецкими властями террористом был Ибрагим эль-Бакрауи

13:30 2016-03-24 211 аэропорт Бельгия власть иза теракт

Рейтинг 1/5, всего 21 голосов

Передает «Пресса Украины».Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти задержали Брахима эль- Бакрави, одного из террористов-смертников, совершивших теракт в аэропорту Брюсселя, в июне прошлого года в городе Газиантеп, недалеко от сирийской границы. Затем, в июле, мужчину депортировали в Нидерланды по его же просьбе.«Мы сообщили о депортации в посольство Бельгии в Анкаре 14 июля 2015 года, но позже он был отпущен на свободу», — заявил Эрдоган.По его словам, бельгийские власти проигнорировали предупреждения, что данный гражданин «иностранный террористический боец».«Несмотря на наши предупреждения, что этот человек был иностранным террористом, бельгийские власти не смогли установить его связь с терроризмом», — добавил турецкий президент.Эрдоган не уточнил, как Бакрави был переведен из Нидерландов в Бельгию. Турция еще в прошлом году по официальным каналам предупредила Бельгию, что один из ее граждан, который впоследствии устроил серию терактов в Брюсселе , является боевиком.
По его словам, один из брюссельских террористов еще в июне 2015 года был задержан в Турции. Международный аэропорт Денвера эвакуировал часть своего главного терминала из-за возможной угрозы безопасности, сообщается в «Твиттере» аэропорта.
Руководство аэропорта распорядилось эвакуировать западное крыло главного терминала на пятом и шестом уровняхю.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что один из подозреваемых в совершении теракта в Брюсселе был задержан в 2015 году на границе с Сирией и депортирован в Бельгию. Позднее, по словам Эрдогана, власти Бельгии, несмотря на предостережения Анкары, отпустили депортированного из Турции террориста, который впоследствии совершил теракт в Брюсселе Среди тех, кто пострадал во время кровавых терактов в Брюсселе , оказался и известный баскетболист Себастьен Беллин .
Его фото в «озере» крови опубликовали британские СМИ . Он перенес операцию и находится в отделении интенсивной терапии.

Минюст Бельгии: смертник Бакрауи был депортирован из Турции в Нидерланды

Как сообщает ТАСС на тему Минюст Бельгии: смертник Бакрауи был депортирован из Турции в Нидерланды : Брюссельский смертник Брахим (Ибрагим) Бакрауи был депортирован в 2015 году из Турции в Нидерланды, а не в Бельгию.

Эрдоган: брюссельский террорист был ранее задержан в Турции и передан Европе

Издательство Голос Америки о Эрдоган: брюссельский террорист был ранее задержан в Турции и передан Европе : Один из террористов-смертников, идентифицированных бельгийскими властями, был задержан в Турции и депортирован в Европу, где его отпустили на свободу приблизительно восемь месяцев назад.

СМИ: Заявления Турции о Брахиме Бакрауи поставили Нидерланды в непростое положение

Издательство Русская Весна про СМИ: Заявления Турции о Брахиме Бакрауи поставили Нидерланды в непростое положение : Заявления турецких властей о том, что один из брюссельских террористов-смертников Брахим Бакрауи был выдворен из Турции в Нидерланды, «поставили голландское правительство в непростое положение».

Прокуратура Бельгии: Турция не депортировала террористов

По сообщению Вести ФМ по вопросу Прокуратура Бельгии: Турция не депортировала террористов : Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что один из подозреваемых в совершении теракта в Брюсселе был задержан в 2015 году на границе с Сирией и депортирован в Бельгию.

Турция заявила, что предупреждала Бельгию об одном из брюссельских смертников

Напоминаем, что NEWSru.com по вопросу Турция заявила, что предупреждала Бельгию об одном из брюссельских смертников : "Бельгия проигнорировала наше предупреждение о том, что этот человек является иностранным боевиком", - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, не уточнив, о ком именно из подозреваемых в совершении брюссельских терактов идет речь.

Минюст Бельгии подтвердил заявление Эрдогана о депортации одного из террористов

Как пишет Петербургский дневник Минюст Бельгии подтвердил заявление Эрдогана о депортации одного из террористов : Бельгийский министр юстиции Коэн Генс заявил, что террорист Ибрагим Бакрауи, взорвавший себя в аэропорту Брюсселя, в 2015 году был депортирован из Турции в Нидерланды, а не в Бельгию.

СМИ Турции: депортированным террористом был Ибрагим эль-Бакрауи

Как пишет Day.Az СМИ Турции: депортированным террористом был Ибрагим эль-Бакрауи : Турецкие СМИ в среду сообщили, что террористом, депортированным Анкарой в Бельгию, был Ибрагим эль-Бакрауи.

Эрдоган сообщил о депортации подозреваемого в брюссельском теракте

Как сообщает Lenta.ru Эрдоган сообщил о депортации подозреваемого в брюссельском теракте : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что один из подозреваемых в теракте в аэропорту Брюсселя был депортирован из Турции, передает Reuters.


На Чукотке из-за льда остановились два ледокола и два сухогруза
На Чукотке из-за льда остановились два ледокола и два сухогруза
07:35 2017-01-17 4

В Киргизии на месте крушения грузового Боинга обнаружено тело четвертого члена экипажа
В Киргизии на месте крушения грузового Боинга обнаружено тело четвертого члена экипажа
07:15 2017-01-17 3

Ученые: донорство крови связано с продолжительностью жизни
Ученые: донорство крови связано с продолжительностью жизни
06:50 2017-01-17 4

В 2017 году реальные зарплаты жителей РФ вырастут – Топилин
06:05 2017-01-17 8

Метеорит или корабль пришельцев: над Омском замечен яркий НЛО
05:25 2017-01-17 7

Рейтинг уходящего с поста Обамы сравнили с рейтингами Клинтона и Бушей
04:45 2017-01-17 4

Ученые назвали три главных качества идеальной женщины
04:40 2017-01-17 8

Дни недели, опасные для родов, назвали ученые
04:10 2017-01-17 5

Ученые изобрели предупреждающие о болезни «умные часы»
04:05 2017-01-17 4

Ле Пен обещает признать Крым частью России в случае победы на выборах
02:10 2017-01-17 10