Депортированным турецкими властями террористом был Ибрагим эль-Бакрауи

13:30 2016-03-24 212 аэропорт Бельгия власть иза теракт

Рейтинг 1/5, всего 21 голосов

Передает «Пресса Украины».Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти задержали Брахима эль- Бакрави, одного из террористов-смертников, совершивших теракт в аэропорту Брюсселя, в июне прошлого года в городе Газиантеп, недалеко от сирийской границы. Затем, в июле, мужчину депортировали в Нидерланды по его же просьбе.«Мы сообщили о депортации в посольство Бельгии в Анкаре 14 июля 2015 года, но позже он был отпущен на свободу», — заявил Эрдоган.По его словам, бельгийские власти проигнорировали предупреждения, что данный гражданин «иностранный террористический боец».«Несмотря на наши предупреждения, что этот человек был иностранным террористом, бельгийские власти не смогли установить его связь с терроризмом», — добавил турецкий президент.Эрдоган не уточнил, как Бакрави был переведен из Нидерландов в Бельгию. Турция еще в прошлом году по официальным каналам предупредила Бельгию, что один из ее граждан, который впоследствии устроил серию терактов в Брюсселе , является боевиком.
По его словам, один из брюссельских террористов еще в июне 2015 года был задержан в Турции. Международный аэропорт Денвера эвакуировал часть своего главного терминала из-за возможной угрозы безопасности, сообщается в «Твиттере» аэропорта.
Руководство аэропорта распорядилось эвакуировать западное крыло главного терминала на пятом и шестом уровняхю.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что один из подозреваемых в совершении теракта в Брюсселе был задержан в 2015 году на границе с Сирией и депортирован в Бельгию. Позднее, по словам Эрдогана, власти Бельгии, несмотря на предостережения Анкары, отпустили депортированного из Турции террориста, который впоследствии совершил теракт в Брюсселе Среди тех, кто пострадал во время кровавых терактов в Брюсселе , оказался и известный баскетболист Себастьен Беллин .
Его фото в «озере» крови опубликовали британские СМИ . Он перенес операцию и находится в отделении интенсивной терапии.

Минюст Бельгии: смертник Бакрауи был депортирован из Турции в Нидерланды

Как сообщает ТАСС на тему Минюст Бельгии: смертник Бакрауи был депортирован из Турции в Нидерланды : Брюссельский смертник Брахим (Ибрагим) Бакрауи был депортирован в 2015 году из Турции в Нидерланды, а не в Бельгию.

Эрдоган: брюссельский террорист был ранее задержан в Турции и передан Европе

Издательство Голос Америки о Эрдоган: брюссельский террорист был ранее задержан в Турции и передан Европе : Один из террористов-смертников, идентифицированных бельгийскими властями, был задержан в Турции и депортирован в Европу, где его отпустили на свободу приблизительно восемь месяцев назад.

СМИ: Заявления Турции о Брахиме Бакрауи поставили Нидерланды в непростое положение

Издательство Русская Весна про СМИ: Заявления Турции о Брахиме Бакрауи поставили Нидерланды в непростое положение : Заявления турецких властей о том, что один из брюссельских террористов-смертников Брахим Бакрауи был выдворен из Турции в Нидерланды, «поставили голландское правительство в непростое положение».

Прокуратура Бельгии: Турция не депортировала террористов

По сообщению Вести ФМ по вопросу Прокуратура Бельгии: Турция не депортировала террористов : Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что один из подозреваемых в совершении теракта в Брюсселе был задержан в 2015 году на границе с Сирией и депортирован в Бельгию.

Турция заявила, что предупреждала Бельгию об одном из брюссельских смертников

Напоминаем, что NEWSru.com по вопросу Турция заявила, что предупреждала Бельгию об одном из брюссельских смертников : "Бельгия проигнорировала наше предупреждение о том, что этот человек является иностранным боевиком", - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, не уточнив, о ком именно из подозреваемых в совершении брюссельских терактов идет речь.

Минюст Бельгии подтвердил заявление Эрдогана о депортации одного из террористов

Как пишет Петербургский дневник Минюст Бельгии подтвердил заявление Эрдогана о депортации одного из террористов : Бельгийский министр юстиции Коэн Генс заявил, что террорист Ибрагим Бакрауи, взорвавший себя в аэропорту Брюсселя, в 2015 году был депортирован из Турции в Нидерланды, а не в Бельгию.

СМИ Турции: депортированным террористом был Ибрагим эль-Бакрауи

Как пишет Day.Az СМИ Турции: депортированным террористом был Ибрагим эль-Бакрауи : Турецкие СМИ в среду сообщили, что террористом, депортированным Анкарой в Бельгию, был Ибрагим эль-Бакрауи.

Эрдоган сообщил о депортации подозреваемого в брюссельском теракте

Как сообщает Lenta.ru Эрдоган сообщил о депортации подозреваемого в брюссельском теракте : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что один из подозреваемых в теракте в аэропорту Брюсселя был депортирован из Турции, передает Reuters.


Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 4

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 6

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 6

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 6

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 6

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 12

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 15

СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
08:40 2017-03-24 8

В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
08:35 2017-03-24 65

Командующий НАТО обвинил Россию в поддержке Талибов
06:25 2017-03-24 11