1 февраля в Киеве собираются сжечь портрет Президента Украины

15:01 2011-01-28 9 1 февраля Всеукраинский профсоюз Народная солидарность КГГА Киев сжечь портрет Президента Украины

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

1 февраля в Киеве собираются сжечь портрет Президента Украины
1 февраля в Киеве у здания Киевской городской государственной администрации активисты Всеукраинского профсоюза Народная солидарность планируют провести акцию против вступления в силу новых коммунальных тарифов в столице. Начало акции запланировано на 14.15.
В ходе акции планируется сжечь портрет Президента Украины Виктора Януковича. Таким образом, активисты движения выразят публичный протест против повышения цены на газ на 50%; повышения цены на отопление и горячую воду на 37%; повышения цены на услуги ЖЭКов на 62%; лишения пенсионеров права на бесплатный проезд в городском транспорте; будущего повышения цены на газ «для населения» и, как результат, нового повышения цен на все виды коммунальных услуг, которое запланировано правительством на апрель 2011.
В сообщении Всеукраинского профсоюза Народная солидарность говорится, что данная акция завершает «предупредительный» этап борьбы против «коммунального грабежа» украинского населения.
1 февраля в Киеве собираются сжечь портрет Президента Украины
Напомним, 22 января активисты Общественной инициативы Черный комитет поиздевались над агитационными плакатами Президента Украины Виктор Януковича, заменив две буквы в лозунге. Вместо «Одна страна — единый народ» под портретом Виктора Янковича получилось «Одна страна — единый урод».