Причастны к терактам смертники были гражданами Бельгии

20:44 2016-03-23 122 аэропорт Брюссель ибрагим прокурор теракты аэропорту метро брюсселя

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Теракты в аэропорту и метро Брюсселя совершили братья Ибрагим и Халид эль-Бакрауо. Прокуратура Бельгии отмечает, что они имели бельгийское гражданство.

Об этом сообщил федеральный прокурор Бельгии Федерик ван Леув, передает «Радио Свобода». Личность террористов полиция определила с помощью отпечатков пальцев.

«Исполнителя теракта в аэропорту опубликованном вчера фото, зовут Ибрагим эль-Бакрауо, бельгиец, родился в Брюсселе 9 октября 1986 года. Его удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев. Второй смертник, на фото слева, до сих пор не идентифицирован», — рассказал прокурор.

Третьего террориста, облаченного в светлую куртку с капюшоном, до сих пор разыскивают. Именно он, по словам Фредерика ван Леува, привез к аэропорту чемодан с наибольшим количеством взрывчатки. Перед ее взрывом он скрылся с места происшествия. Прокурор добавил, что детонатор не сработал, а бомбу обезвредила группа саперов.

Читайте также: Поступили новые данные о количестве погибших и пострадавших в Брюсселе

Нападение на станцию метро «Мальбек» совершил брат Ибрагима эль-Бакрауо, Халид. Он, по его словам, родился второго января 1989 года и также имел бельгийское гражданство.

Прокуратура страны выяснила, что братья-смертники имели значительное криминальное прошлое. Но они никак не были связаны с терроризмом. Прокурор рассказал, что после тщательного обследования терминала аэропорта правоохранители не нашли никакого оружия, которая могла принадлежать террористам.