Жильцов дома, в котором произошел взрыв газа в Киеве, отселят

15:06 2011-01-24 15 взрыв газа Жильцы Киев материальная компенсация отселение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Жильцов дома, в котором произошел взрыв газа в Киеве, отселят
В ночь с 23 на 24 января в Днепровском районе Киева произошел взрыв газа на втором этаже четырехэтажного жилого дома, расположенного по улице Рогозовская, 1. В результате взрыва пострадали 5 человек. Остальные пострадавшие после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались.
В результате взрыва частично разрушены и повреждены гипсовые и межквартирные перегородки семи квартир на разных этажах дома. Кроме того, по двум подъездам пошли трещины.
После взрыва пострадавших жильцов разместили в Доме культуры и в больнице N11, которые находятся рядом с домом. Сейчас рассматривается несколько вариантов временного размещения отселенных людей – у родственников, в маневренном фонде КГГА (общежитиях) и в пансионатах.
Дальнейшая судьба 24-х отселенных семей будет решена в течение 2-3 месяцев, а все работы по восстановлению дома завершить до конца 2011 года.
Вопрос о материальной компенсации в связи с взрывом будет решаться экспертизы помещений комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в городе Киеве и предоставлении заключения об их техническом состоянии.
По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил безопасности жителем квартиры № 30. Он самовольно пытался установить газовую плиту, в результате чего отрезал газовую трубу и самостоятельно установил новый вентиль, который оказался неисправным.
Виновник взрыва сейчас находится в ожоговом центре, врачи диагностировали у него ожоги 10% кожного покрова, в том числе дыхательных путей.