Беженцам будет лучше в Одессе, а не Яготине — муфтий Украины

09:55 2016-03-23 65 беженец лучше муфтий переселенец сирийский

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Сирийских беженцев в Украине лучше было бы разместить не в маленьком моноетничному городке, каким является Яготин, а в большом многонациональном городе с более развитыми традициями толерантности, например, в Одессе, где действует мощная мусульманская община и функционируют 7 мечетей. Такое мнение высказал в комментарии корреспонденту «ЗНАЙ» муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов.

«Решение об компактное размещение группы сирийских беженцев именно в Яготине еще неокончательное, и я надеюсь, что оно будет пересмотрено. Давайте посмотрим на проблему глазами переселенцев: не бояться женщина за своих детей, если им придется жить во враждебно настроенной среде? Как мужчине позаботиться о своей семье, когда здесь высокий уровень безработицы, а уровень социальной помощи наоборот, низкий, и наше государство не может помочь даже собственным гражданам — вынужденным переселенцам из Донбасса и Крыма», — отмечает Саид Исмагилов.

Он надеется, что СБУ и другие соответствующие государственные органы позаботятся, чтобы среди беженцев не случилось экстремистов и опасных личностей. В целом мусульманский лидер считает, что украинцам нечего опасаться.

Читайте также: Сирийских беженцев поселят под Киевом (видео)

По мнению муфтия, новые сирийские переселенцы надолго у нас не задержатся, потому что Украина не слишком привлекательна для беженцев и через социально-экономические проблемы, и за то, что у нас идет своя война.