Организатор жилищной аферы осужден на 5 лет

10:33 2010-03-10 18 Андрей Терентьев пострадавшие приговор суд Элита-центр

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

9 марта в Подольском районном суде зачитали приговор Андрею Терентьеву, одному из организаторов аферы «Элита-центр». Согласно приговору, Андрей Терентьев получил 5 лет лишения свободы по статье 367 часть вторая (служебная халатность) без права занимать руководящие должности в течение трех лет. Также Андрей Терентьев обязан выплатить штраф в размере 250 необлагаемых налогом минимумов и компенсировать убытки 800 пострадавшим от жилищной аферы.
Учитывая то, что срок отбытия наказания Терентьева считается с момента его задержания, а именно с 8 февраля 2006 года, осужденный может выйти на свободу уже в 2011 году. Кроме того, Тереньтев уже отбыл более 2/3 срока, поэтому имеет право на условно-досрочное освобождение.
Адвокат Андрея Тереньтева Анна Мулюн утверждает, что у его подзащитного нет ни необходимых денежных средств, ни материальных ценностей. Общая сумма ущерба пострадавшим составляет около 100 миллионов долларов.
В свою очередь, адвокат вкладчиков «Элита-Центр» Юрий Жовновский заявляет, что они не довольны решением суда. Потерпевшие будут подавать апелляцию на решение суда. Напомним, пострадавшие от жилищной аферы «Элита-центр» требовали наказать Терентьева за присвоение и растрату своих денег, а государственный обвинитель — лишить его свободы сроком на 11 лет.