Аналитики сделали прогноз, как повлияют на Европу теракты в Брюсселе

02:01 2016-03-23 135 stratfor Брюссель страна также теракт

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

Такой прогноз обнародовала после терактов в Брюсселе американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которую в СМИ называют «теневым ЦРУ».
Члены ЕС также возобновят обсуждение лучших путей борьбы с терроризмом за рубежом в проблемных странах, таких как Ливия и Сирия. Американский исследовательский институт Stratfor прогнозирует, что теракты в Брюсселе заставят страны Евросоюза усилить контроль над внутренней безопасностью, поднимут новую волну споров о пограничном контроле в Шенгенской зоне и поставят под угрозу соглашение с Турцией по разрешению миграционного кризиса. По мнению аналитиков Stratfor, брюссельские теракты также усилят позиции националистических сил в странах ЕС и могут повлиять на ключевые принципы сосуществования в рамках Евросоюза, такие как свободное передвижение рабочей силы внутри ЕС и Шенгенское соглашение. В результате серии терактов в Брюсселе соглашение между Турцией и ЕС может пошатнуться, а в странах старого Запада усилятся националистические движения.
«Несколько стран в Западной Европе, наиболее вероятно, в ближайшее время объявят о новом национальном законодательстве в сфере безопасности, усиления контроля за бойцами, которые возвращаются из конфликтов на Ближнем Востоке и Северной Африке, а также о расширении обмена разведданными со своими соседями», — считают эксперты .

Из-за терактов в Брюсселе некоторые страны ЕС могут усилить контроль на границе с Турцией, а также усилить меры в сфере миграции в Европе.
Следствием терактов в Брюсселе может быть падение потребления в странах ЕС, ведь жители этих стран в страхе перед терактами, могут перестать выходить в крупные торговые центры, поэтому потребление товаров и услуг резко сократится. В Международном аэропорте Денвера была проведена эвакуация части терминала из-за возможной угрозы безопасности.
В аэропорту бельгийской столицы Завентам прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.

Аэропорт Денвера был частично эвакуирован из-за угрозы теракта

Как сообщает Новое Время (НВ) про Аэропорт Денвера был частично эвакуирован из-за угрозы теракта : В Международном аэропорте Денвера была проведена эвакуация части терминала из-за возможной угрозы безопасности.

Из-за терактов Европа может укрепить безопасность на границах - Stratfor

Как сообщает Пресса Украины на тему Из-за терактов Европа может укрепить безопасность на границах - Stratfor : Из-за терактов в Брюсселе некоторые страны ЕС могут усилить контроль на границе с Турцией, а также усилить меры в сфере миграции в Европе.

Разведка Stratfor дала пессимистический прогноз для Европы после терактов в Брюсселе

По сообщению Joinfo.ua о Разведка Stratfor дала пессимистический прогноз для Европы после терактов в Брюсселе : Террористические атаки в Брюсселе будут иметь серьезные последствия для всей Европы.


Полицейские Москвы застрелили злоумышленника, угрожавшего взорвать гранату
Полицейские Москвы застрелили злоумышленника, угрожавшего взорвать гранату
04:55 2017-01-21 3

Парламент Турции поддержал переход к президентской форме правления
Парламент Турции поддержал переход к президентской форме правления
04:45 2017-01-21 3

Первым своим указом Дональд Трамп «облегчил бремя Obamacare»
Первым своим указом Дональд Трамп «облегчил бремя Obamacare»
03:55 2017-01-21 6

Сирия отдала России в аренду на 49 лет базу флота в Тартусе
03:16 2017-01-21 4

Российские ученые учатся управлять силой мысли
02:40 2017-01-21 4

Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
01:50 2017-01-21 3

Власти США попросили Южную Корею экстрадировать брата экс-генсека ООН
01:30 2017-01-21 7

Трамп с супругой прибыл в Белый дом
01:25 2017-01-21 5

Сенат утвердил Джона Келли в должности министра внутренней безопасности США
01:20 2017-01-21 4

Россия расширит свою военную базу в Сирии
01:16 2017-01-21 5