В Киеве два человека пострадали от сосулек

13:40 2011-01-11 8 Киеве помощь пострадавшие сосульки штраф

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве два человека пострадали от сосулек
В Киеве появились первые жертвы сосулек. Одной из них стала пенсионерка, которая вышла выгулять собаку. Ей на голову упала сосулька, в результате женщина попала в нейрохирургию. К счастью, травма была не очень серьезной, ей наложили швы и выписали домой.
Второй жертвой падающего с крыши льда стала сотрудница ЖЭКа, которая убирала территорию возле дома. Упавший с крыши кусок льда, сбил 31-летнюю женщину с ног. У женщины диагностированы ушибы.
По информации КГГА, в столице созданы бригады, которые занимаются очищением крыш домов от сосулек и наледей, а также закуплены специальные ограждающие ленты.
Однако, на деле все не так хорошо. В частности, во дворе пенсионерки, которая пострадала от сосулек, ограждения появились только после того, как уже произошел несчастный случай. Работники ЖЭКа №1013 не поленились прийти к пострадавшей и попросить её не подавать заявление в суд.
В то же время, за неочищение крыш и козырьков от снега и сосулек предусмотрено наказание по статье 152 Админкодекса Украины — штраф от 360 до 1700 гривен для граждан и должностных лиц. За очищение крыш от сосулек ответственны балансосодержатели территорий – ЖЭКи и ОСМД.
Юристы советуют пострадавшим от сосулек требовать денежной компенсации за причиненный ущерб здоровью. Для этого нужно иметь медицинское заключение, а также кассовые чеки на покупку лекарств.