ГПУ подозревает Курченко в незаконном завладении 5,6 млрд гривен

14:30 2016-03-22 62 банковский гривна Курченко сергей сергею курченко

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Генпрокуратура Украины обвинила предпринимателя Сергея Курченко в хищении 5,6 млрд гривен, которые принадлежали Национальному банку, Укргазбанку, ПАО «Аграрный фонд», вкладчикам Брокбизнесбанка и Реал Банка.
По данным следствия, в 2013 году и начале 2014 года Курченко во главе преступной организации незаконно завладел этими средствами, после чего отмыл их при помощи фиктивных предприятий. За совершение преступлений в банковской отрасли ГПУ составила уведомление о подозрении олигарху Сергею Курченко .
«Главным следственным управлением совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата ГПУ по результатам проведения полного, всестороннего и беспристрастного расследования, с учетом добытых доказательств составлено сообщение о подозрении С. Курченко как руководителю преступной организации, которая в течение 2013 года – начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской отрасли», — говорится в сообщении. Генеральная прокуратура Украины по результатам расследования составила сообщение о подозрении олигарху Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая совершила тяжелые и особо тяжелые преступления в банковской сфере.
Как сообщает ведомство, в течение 2013 года — начале 2014 гг. Курченко незаконно завладел средствами Национального банка Украины, ПАТ АБ Укргазбанк, ПАТ Аграрный фонд, вкладчиков ПАТ Брокбизнесбанк и ПАТ Реал Банк на общую сумму 5,6 млрд гривен.

Во вторник, 22 марта, Генеральная прокуратура Украины обвинила предпринимателя Сергея Курченко в хищении 5,6 млрд гривен, которые принадлежали Национальному банку, Укргазбанку, ПАО «Аграрный фонд», вкладчикам Брокбизнесбанка и Реал Банка.
Как отметили в Генпрокуратуре, в 2013 году и начале 2014 года Курченко во главе преступной организации незаконно завладел этими средствами, после чего отмыл их при помощи фиктивных предприятий. Генпрокуратура объявила украинскому олигарху-беглецу Сергею Курченко подозрении за совершение преступлений в банковской отрасли.
«Так, Главным следственным управлением совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины по результатам проведения полного, всестороннего и беспристрастного расследования, с учетом добытых доказательств составлено сообщение о подозрении Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая в течение 2013 года – начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской отрасли при следующих обстоятельствах», — говорится в сообщении.