На Донетчине спецслужбы ликвидировали конвертационный центр

21:00 2016-03-21 63 миллион область операция СБУ сотрудник

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

По сообщению силовиков, сумма ежемесячного оборота составляла 200 млн грн.
Во время обысков в офисах конвертцентров сотрудники СБУ изъяли почти 15 млн грн, 25 печатей фиктивных предприятий, черновые записи по валютно-обменным операциям, компьютерную технику. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. «Прокуратурой Донецкой области совместно с сотрудниками СБУ ликвидирован конвертационный центр, который предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств, искусственному формированию для субъектов предпринимательской деятельности налогового кредита на территории Украины, в частности в Донецкой области», — говорится в сообщении. Сотрудники СБУ пресекли деятельность конвертационных центров, через бестоварные операций отмывали деньги почти сотни предприятиях Киева, Днепропетровской, Одесской и Полтавской областей. Организаторы подозревают в теневых операциях с валютой.

Сотрудники СБУ пресекли деятельность двух конвертационных центров в Киеве и Днепропетровске с ежемесячным оборотом в 200 миллионов гривен.
«Конверты» через бестоварные операции осуществляли обналичивание активов почти 100 предприятий из Днепропетровской, Одесской, Донецкой, Полтавской областей и города Киева. Организаторы также осуществляли незаконные валютно-обменные операции и махинации с ценными бумагами Сотрудники СБУ во время масштабной спецоперации в Киеве и Днепропетровске пресекли деятельность двух конвертационных центров с ежемесячным оборотом в 200 млн грн.
Конвертцентры с помощью бестоварных операций переводили в наличные деньги почти ста предприятий из Киева, Днепропетровской, Одесской, Донецкой и Полтавской областей.