В суд передано дело для заочного осуждения «министра» ДНР

18:30 2016-03-21 60 ДНР донецкий донецкой области Министр область

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в ходе следствия установлено, что в ноябре 2014 года 45-летний житель Донецка по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации «ДНР», заняв так называемую должность «министра доходов и сборов ДНР». Находясь на указанной должности по настоящее время, мужчина продолжает отдавать преступные приказы относительно осуществления незаконного взимания средств с юридических и физических лиц, предпринимателей в виде «налогов». Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева, известного как «Саша Ташкент».
Поскольку Тимофеев находится на временно оккупированной территории и не является на допросы к следователям, прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для заочного его осуждения. Прокуратурой Донецкой области направлено в суд обвинительный акт для заочного осуждения «министра доходов и сборов ДНР», которому грозит 15 лет тюрьмы.
«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении так называемого «министра доходов и сборов ДНР», который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения боевика ДНР, называющего себя министром доходов и сборов.
В сентябре 2015 года в суд передано дело пособника боевиков ДНР, который обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации). Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование в отношении так называемого «министра доходов и сборов ДНР». Как сообщает пресс-служба ведомства, поскольку преступник находится на оккупированных территориях и задержать его не представляется возможным, дело направлено в суд для заочного осуждения пособника террористов, передает ИА «Вчасно».