В Изяславе в храме исправительной колонии замироточила икона

17:55 2016-03-21 195 икона исправительной колонии исправительный колония мироточение

Рейтинг 2/5, всего 19 голосов

Конечно, было удивление, восхищение и радость. Мы это расцениваем как очень хороший, позитивный знак для нас и для всех верующих. Верим, что мироточение на хорошо, приводит слова заместителя начальника Замковой исправительной колонии (№58) управления государственной пенитенциарной службы Украины в Хмельницкой области Александра Сопронюка пресс-служба Изяславской райдержадомнострацоо.

Мироточения на образе еще будет исследовать специальная комиссия из представителей духовенства. Тем временем верующие верят, что такое явление благословение свыше.

Напомним, что в Изяславской Замковой исправительной колонии (№58) с июня 2002 года действует православный храм, который был освящен в честь иконы Божией Матери Тех, что в отчаянии, единственная надежда. Храм размещен в стенах бывшего костела святого Михаила, который входил в комплекс сооружений бернардинского католического монастыря. Сам монастырь был возведен на средства князей Заславских в 1601-1610 годах.

Икона, которая замироточила, напечатанная на бумаге и с лицевой и с тыльной стороны покрыта стеклом, плотно заклеена и доступа к образу нет. Поэтому верующие уверены, что это проявление Божьей Милости и Благодати. В настоящее время площадь мироточение на иконе существенно увеличилась.