В Тернопольской области подполковник полиции попался на взятке в $700

12:30 2016-03-20 65 безопасность взяток внутренней безопасности задержать полиция

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

В результате совместной спецоперации сотрудников Управления внутренней безопасности Национальной полиции, Службы безопасности Украины и военной прокуратуры за вымогательство взятки задержан заместитель начальника одного из районных отделений полиции в Тернопольской области.
Сразу после получения неправомерной выгоды полицейский был задержан и доставлен в прокуратуру для проведения необходимых следственных действий.По данному факту прокуратурой начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В Тернопольской области правоохранители на взятке задержали заместителя начальника одного из районных отделений полиции региона.
Отмечается, что подполковник полиции требовал $700 у женщины за непривлечение ее несовершеннолетнего сына к уголовной ответственности. Во время спецоперации сотрудники Управления внутренней безопасности Национальной полиции, СБУ и военной прокуратуры в Тернопольской области за вымогательство взятки был задержан заместитель начальника одного из районных отделений полиции. Как сообщили УНИАН в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции Украины, несовершеннолетний парень, за которого требовали взятку, проходил свидетелем по делу с грабежа.

В результате совместной спецоперации сотрудников Управления внутренней безопасности Нацполиции, СБУ и военной прокуратуры в Тернопольской области при получении взятки задержан заместитель начальника одного из районных отделений полиции региона.
«Подполковник требовал у женщины 700 долларов за непривлечение ее несовершеннолетнего сына к уголовной ответственности. Представители Департамента внутренней безопасности Национальной полиции (НП) сообщили о том, что в результате совместной операции полицейских с сотрудниками прокуратуры и Службы безопасности Украины (СБУ) за требование неправомерной выгоды был задержан заместитель начальника из районных отделений ведомства в Тернопольской области. Об этом говорится в субботу, 19 марта, в сообщении на сайте ведомства www.npu.gov.ua.