Скандал с фестивалем ЛГБТ во львове был выгоден России — Винничук

11:00 2016-03-20 77 винничук ЛГБТ Львов писатель скандал

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Украинский писатель Юрий Винничук высказался в отношении ЛГБТ скандала, который вчера случился в Львове. По его мнению, беспорядки пошли на руку России.

Винничук считает, что сам факт проведения подобного фестиваля в клерикальний католической Галичине — это уже провокация. Российские СМИ сразу же задокументировали события и показали Украину в не слишком красивом свете, пишет «Канал 24».

«Эта ситуация также выгодна России, как и погром банков РФ и сжигание шин у посольства РФ. Видео со скандалом сразу же выложили в интернет, а через несколько минут его уже обсуждали на российском ТВ», — заявил Винничук.

Он считает, что определенным лицам было выгодно продемонстрировать Львов таким образом. Писатель заверил, что аналогичная реакция общественности была бы в любом городе Украины, а с проведением подобных фестивалей не следует торопиться.

«Еще вчера был совок, а сегодня мы хотим прыгнуть в Европу, да еще и западную. К таким вещам нужно привыкать. Поинтересуйтесь, как к ЛГБТ парадов относятся в Польше, Румынии, Албании и других странах восточной Европы. Так почему мы должны быть впереди них?», — добавил писатель.

Читайте также: из-За геев радикалы во Львове забросали полицию камнями (видео)

Напомним, вчера во Львове активисты сообщили о минировании гостиницы «Днестр», в котором находились представители ЛГБТ сообщества. Их эвакуировали в сопровождении правоохранителей, а граждане забросали автобусы камнями.