Российского миллиардера арестовали за связь с несовершеннолетней

21:22 2016-03-19 78 арестовать миллиардер незаконный несовершеннолетний оно

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В американском Коннектикуте арестован 66-летний Шалва Чигиринский. Имя, возраст и место жительства его является такими же как и у российского миллиардера Шалвы Чигиринского.

Миллиардера арестовали за незаконную связь с несовершеннолетней девушкой и отпустили после внесения залога в 50 тысяч долларов. По данным местных СМИ, Чигиринского обвинили в «незаконном контакте» с девушкой в ходе судебного разбирательства со своей бывшей женой. Об этом сообщает Greenwich Daily.

10 марта россиянин пришел с повинной в полицию. Ему предъявили обвинение по двум статьям: «причинение вреда здоровью несовершеннолетнего» и «незаконный контакт с несовершеннолетним моложе 16 лет». Следующее заседание суда назначено на 29 марта.

Адвокат Чигиринского Одри Фелсен заявляет, что ее подзащитный отвергает все обвинения. Полиция не может раскрыть детали дела, потому что в нем фигурирует несовершеннолетняя. Судебных документов по делу в публичном доступе нет.

Читайте также: Миллиардеры выбирают Нью-Йорк, Гонконг и Москву

Свое состояние Чигиринский заработал в строительном бизнесе. Его активы оценивают в 2,5 млрд долларов. В 2009 году он выехал из России из-за конфликта с банком ВТБ.