«Шахтер» и сборная потеряли Ракицкого на месяц

20:22 2016-03-19 79 «Шахтер» Матч против ракицкий сборная

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Ключевой игрок донецкого «Шахтера» и сборной Украины Ярослав Ракицкий выбыл примерно на месяц. Об этом сообщил журналист газеты «Команда» и телеканалов «Футбол 1/2» Евгений Гресь.

По его информации Ракицкий получил серьезную травму в матче Лиги Европы против «Андерлехта». У 26-летнего футболиста поврежден мениск, срок восстановления — около четырех недель, пишет Гресь.

«Что с ногой? Проведем обследование и посмотрим. Повреждение получил в конце матча, когда меня толкнули в нашей штрафной. Тогда не болело, а сейчас болит», — сказал Ракицкий в комментарии телеканалу «Футбол 1».

Таким образом, Ракицкий может пропустить не только матчи сборной Украины против Кипра и Уэльса (24 и 28 марта), но и четвертьфинальное противостояние с «Брагой» в Лиге Европы (7 и 14 апреля), матч Кубка Украины против «Ворсклы» (27 марта ) и несколько поединков УПЛ. Напомним, из-за дисквалификации первый матч против «Браги» пропустит еще один центральный защитник горняков Александр Кучер.

Читайте также: Мы планируем выиграть Лигу Европы — гендиректор «Шахтера»

Это очень серьезные потери для «Шахтера». В недавнем матче чемпионата Украины вместо Ракицкого и Кучера в центре защиты играли Кривцов и Ордец. Как результат, «Шахтер» сокрушительно проиграл 1:4.