Янтарная лихорадка: СБУ нашла «крышующих»

19:00 2016-03-19 92 добыча иза область один одном из

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области в «крышевании» незаконной добычи янтаря.
Указано, что наряд полиции обнаружил в одном из урочищ группу «старателей», которые тремя мотопомпами добывали «солнечный камень». В Ровенской области сотрудники Службы безопасности Украины уличили руководство одного из районных отделов полиции в «крышевании» нелегальной добычи янтаря.
После этого на место прибыло руководство местной полиции, в частности руководитель одного из подразделений Главного управления полиции в Ровенской области, и «убедило» подчиненных не мешать добычи камня и покинуть урочище. Руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области заподозрили в «крышевании» незаконной добычи янтаря на территории области.
Полицейские попытались вызвать подкрепление, однако им позвонил заместитель и начальник райотдела, которые приказали покинуть место добычи.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, наряд полиции обнаружил в одном из урочищ группу «старателей», которые тремя мотопомпами добывали янтарь. Правоохранители вызвали подкрепление, но им позвонили заместитель и начальник райотдела и приказали покинуть место добычи. Служба безопасности Украины разоблачила руководство районного отдела полиции, «крышующее» добычу янтаря, сообщает пресс-служба ведомства. «Наряд полиции обнаружил в одном из урочищ группу «старателей», которые тремя мотопомпами добывали «солнечный камень».