В полиции озвучили «претензии» к задержанному бойцу «Правого сектора»

22:00 2016-03-17 49 «Борисполь» аэропорт донецкий задержать незаконный

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Задержанного в аэропорту «Борисполь» члена «Правого сектора» подозревают в похищениях людей, незаконном завладении транспортными средствами и разбойных нападениях, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.
В июле 2014 г. группа, как подозревает полиция, напала на жителя Курахово, избила его, украла деньги и автомобиль Mitsubishi Pajero. Полиция располагает доказательствами причастности бойца АТО Станислава Корбаня с позывным Барс к похищению людей, незаконного завладения транспортными средствами и совершения разбойных нападений в составе вооруженной группы.
Напомним, вечером 16 марта в аэропорту «Борисполь» задержали бойца АТО Станислава Корбаня с позывным Барс, который защищал Донецкий аэропорт в составе добровольческого батальона. Главное управление Национальной полиции в Донецкой области сообщило о задержании 16 марта в 21:30 в международном аэропорту Борисполь в Киеве бывшего добровольца, подозреваемого в серии тяжких преступлений.
В полиции утверждают, что задержанный причастен к преступлениям, совершенных «группой лиц в камуфляжной военной форме на территории Донецкой области в период с июля 2014 года по март 2015 года».

Полиция располагает доказательствами причастности задержанного в аэропорту «Борисполь» бойца АТО к похищению людей, незаконному завладению транспортными средствами и совершению разбойных нападений в составе вооруженной группы.
Напомним, ранее сообщалось о задержании в аэропорту Борисполь командира разведки ДУК, защитника Донецкого аэропорта Станислава Корбаня (позывной «Барс»), которого подозревают в совершении разбоя, похищении авто и незаконном лишении свободы.