Протестующие против захвата спиртзавода перекрыли трассу Киев-Чоп

19:00 2016-03-17 96 захват мужчина полиция спиртзавод угерский

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Утром в четверг, 17 марта, около 120 мужчин прорвались на территорию госпредприятия Угерский спиртзавод в селе Угерско Львовской области, сообщили в полиции. Мужчины начали уничтожать оборудование и угрожают работникам физической расправой, говорится в сообщении. «Только с коллегами Б. Маткивским, А.Антонищаком, М.Кадикалом) встречались с руководителем Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе, по ситуации с захватом «Угерского спиртзавода». Она пообещала, что к концу дня полиция проведет все необходимые действия в соответствии с законом, чтобы все причастные к беспорядкам и вооруженному захвату государственного предприятия понесли ответственность». говорится в сообщении. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции во Львовской области. «7 марта в 6.35 на оперативную линию 102 в Воткинский отдел полиции позвонила местная жительница и сообщила, что около ста двадцати мужчин прорвались на территорию ГП «Угерский спиртзавод», уничтожают оборудование и угрожают работникам физической расправой», — отметила пресс-секретарь Светлана Добровольская.

После встречи с несколькими народными депутатами от Львовщины руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе взяла под личный контроль дело с захватом «Угерского спиртзавода».
«Только что с коллегами (Б. Маткивским, А.Антонищаком, М.Кадикалом) встречались с руководителем Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе, относительно ситуации по захвату «Угерского спиртзавода». По его словам, Хатия Деканоидзе пообещала, что к концу дня полиция сделает все, чтобы все причастные к беспорядкам и вооруженного захвата государственного предприятия понесли ответственность. Пресс-секретарь ГУ Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская сообщила кореспондженту PRESS-ЦЕНТР, что полицейские вывели с территории завода людей, которые его захватили, и начали досудебное расследование по ч.2 статьи 206 «Противодействие законной хозяйственной деятельности». Сегодня, около шести утра порядка 120 мужчин прорвались на территорию госпредприятия «Угерский спиртзавод» в селе Угерско Стрыйского района Львовской области.
Неизвестные уничтожают оборудование и угрожают работникам физической расправой, говорится в тексте сообщения.