ГПУ расследует покушение на нардепа Войцицкую как теракт

16:30 2016-03-17 78 виктории войцицкой викторий войцицкий генеральный уголовный

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Нападение на дом народного депутата от «Самопомочи» Виктории Войцицкой расследуется по статье «теракт». «17 марта 2016 года Генеральной прокуратурой начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения террористических действий в отношении народного депутата Украины Виктории Войцицкой по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258 (террористический акт) УК Украины, который имел место 17 марта 2016 года в 4:20 по адресу: Киевская область, Обуховский район, пгт Козин», — говорится в сообщении. Генеральная прокуратура квалифицировала нападение на дом народного депутата от фракции Самопомич Виктории Войцицкой как теракт. Согласно сообщению на сайте ГПУ, по указанию генпрокурора Виктора Шокина начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 258 (террористический акт). Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование нападения на дом депутата от «Самопомочі» Виктории Войцицкой. Дело квалифицировано как теракт «Генпрокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения террористических действий против нардепа Виктории Войцицкой по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) УК», — говорится в сообщении ГПУ.

В ГПУ рассказали о первых результатах расследования поджога дома и авто нардепа от «Самопомочи» Виктории Войцицкой. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко. Как сообщает пресс-служба ГПУ, Генеральный прокурор Виктор Шокин взял под личный контроль расследование уголовного производства по факту совершения террористических действий в отношении народного депутата Украины В. Войцицкой, передает Joinfo.ua. «По указанию Генерального прокурора Украины Виктора Шокина 17 марта 2016 Генеральной прокуратурой начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения террористических действий в отношении народного депутата Украины Виктории Войцицкой. Генеральная прокуратура Украины сообщила, что уголовное производство по факту покушения на народного депутата от объединения «Самопомич» Викторию Войцицкую взял под личный контроль генпрокурор Виктор Шокин.
«По указанию Генерального прокурора Украины Виктора Шокина 17 марта 2016 года Генеральной прокуратурой начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения террористических действий в отношении народного депутата Украины Виктории Войцицкой по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 (террористический акт) УК Украины, которое имело место 17 марта 2016 года», — говорится в сообщении.