Немцы помогут создать в Хмельницком убежище для 400 животных

16:22 2016-03-17 58 городской животное защита защиты животных приют

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Сегодня, 17 марта, в Хмельницком городском совете состоялась встреча с делегацией из Германии для налаживания сотрудничества в сфере защиты животных и организации работы приюта. Международная Ассоциация защиты животных Нundеhilfе-Ukrаinе уже восемь лет помогает хмельничанам заботиться о четвероногих.

Как отметила председатель ОО защиты животных » Спаси жизнь Елена Голубничая, немцы оказывают помощь на содержание и лечение собак еще с создания в 2007 году убежища Добро. За это время они забрали на проживание в немецких семей более тысячи бездомных животных, среди которых много собак-инвалидов, которые не имеют шанса на выживание в Украине. Однако убежища, который действует в городе и рассчитан на 100 собак, не хватает.

«Городской совет планирует создать новый приют, рассчитанный на содержание ориентировочно четырехсот собак в нежилом массиве, обеспечить его коммуникациями и ограждением, — сказал городской голова Александр Симчишин.

Он выразил надежду, что Ассоциация окажет финансовую помощь на лечение собак и вольеры. По результатам встречи принято решение разработки сметной документации, которая будет рассмотрена представителями организации для определения размеров помощи на организацию приюта для животных.