В Киеве поймали военнослужащего, которого искали за мошенничество

13:00 2016-03-17 44 миллион область питание продукт Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили чиновников, которые разворовали 8,5 млн грн госсредств, выделенных на закупку продуктов питания для школ Чиновники отдела образования одного из горсоветов Донецкой области без проведения открытых торгов заключили несколько договоров с местными предприятиями на поставки продуктов для школьников, сообщает пресс-служба СБУ. После перечисления денег сделки были искусственно разорваны по предварительному сговору чиновников и коммерсантов. Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт хищения чиновниками отдела образования одного из горсоветов Донецкой области государственных средств на сумму 8.5 миллионов гривень, выделенных на продукты для школ.
Читайте также: СБУ разоблачило хищение 40 млн грн чиновниками Киевпастранса Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой вскрыли факты хищения государственных средств на закупку продуктов питания для школ в районе боевых действий в Донбассе.
В сообщении отмечается, что должностные лица одного из городов Донецкой области Украины заключили договоры с местным предприятием на поставки продуктов питания для школ на сумму более восьми с половиной миллионов гривен (около 22 миллионов рублей по текущему курсу).

«Должностные лица отдела образования одного из городских советов Донецкой области без проведения открытых торгов заключили ряд договоров с местным предприятием на поставки продуктов питания для общеобразовательных учебных заведений на сумму более 8,5 млн грн. После перечисления денег сделки были искусственно разорваны по предварительному сговору чиновников и коммерсантов», — говорится в сообщении. Украинских чиновников, которые разворовали средства, предназначенные для покупки продуктов для школьного питания в Донецкой области Украины, удалось поймать за руку Службе безопасности Украины. В ходе совместной с прокуратурой антикоррупционной операции украинские силовики выяснили, что должностные лица в одном из городов области по предварительному сговору разорвали контракт на поставку продуктов питания в школы, находящиеся на территории боевых действий.