В Пакистане казнят боевиков, расстрелявших харьковских альпинистов

12:00 2016-03-17 85 альпинист боевик военный пакистан пакистанский

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

В Пакистане военные суды приговорили 13 боевиков, которых обвинили в терроризме, в том числе в расстреле трех альпинистов из Украины в июне 2013 года, передает «Радио Азаттык» со ссылкой на пакистанских военных. Сообщается, что предполагаемый участник «Техрик-е-Талибан» Ирфан Улла приговорен по обвинению в нападении на базовый лагерь в горном массиве Нанга-Парбат на севере Пакистана. Во время следствия выяснилось, что на счету группировки были и другие преступления. Пакистанские власти назвали осужденных убежденными террористами, которые совершали «гнусные преступления», включая атаки на школы и аэропорты, а также убийства сотрудников сил безопасности и мирных граждан. Тринадцать предполагаемых боевиков приговорили к смертной казни военные суды Пакистана.
Напомним, в ночь на 23 июня 2013 года боевики в полицейской форме напали на палаточный лагерь у горы Нанга Парбат в Пакистане и расстреляли десять альпинистов и их пакистанского гида.

Пакистанские военные суды приговорили 13 предполагаемых боевиков к смертной казни по обвинению в терроризме, в том числе в расстреле 10 альпинистов в 2013 году, сообщили вчера пакистанские военные. Предполагаемый участник группировки «Техрик-е-Талибан» Ирфан Улла был приговорен по обвинению в нападении на базовый лагерь в горном массиве Нанга-Парбат на севере Пакистана. В Пакистане к смертной казни приговорены 13 человек, причастных к совершению тяжких преступлений, связанных с терроризмом, сообщает агентство Xinhua. Осужденные принадлежали к запрещенной в стране группировке «Техрик-и-талибан Пакистан». На северо-западе Пакистана произошел теракт, в результате которого погибли не менее 15 человек.
По предварительной информации, взрывное устройство было взорвано в автобусе, в котором ехали от 40 до 50 человек, данные о раненых не поступали.