Взрыв в Анкаре вероятно совершили курдские боевики – Reuters

16:00 2016-03-14 132 Анкара взрыв женщина-член иза один

Рейтинг 3/5, всего 13 голосов

«Женщина-член запрещенной Рабочей партии Курдистана была одной из двух подозреваемых в совершении взрыва автомобиля, который убил 37 человек в турецкой столице Анкара», — говорится в сообщении. Согласно полученным доказательствам, одним из нападавших была 24-летняя женщина-член РПК, которая присоединилась к боевой группе в 2013 году. Женщина-член запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) является одной из двух подозреваемых в совершении взрыва автомобиля в Анкаре 13 марта, который убил 37 человек, сообщает Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности страны.
Правительство Турции заявило, что рассчитывает на то, что курды официально возьмут на себя ответственность за организацию теракта в Анкаре 13 марта. Одной из двух подозреваемых в совершении теракта в турецкой столице Анкаре, жертвами которого стали 37 человек, является женщина-член запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом заявил представитель турецкой службы безопасности, передает «ДС» со ссылкой на Reutes.

«Женщина-член запрещенной Рабочей партии Курдистана, студентка университета Балыкесир, была одной из двоих подозреваемых в совершении взрыва автомобиля, который убил 37 человек в турецкой столице Анкара», — говорит представитель. Согласно полученным доказательствам, одной из нападавших была 24-летняя женщина-член РПК, которая присоединилась к боевой группе в 2013 году. Взрыв в Анкаре организовано террористической организацией РПК-Рабочая партия Курдистана.
Согласно предварительным данным, есть основания полагать, что теракт в Анкаре дело рук РПК или близких к нему группировок.