Совершившая теракт в Анкаре женщина состояла в РПК – СМИ

14:30 2016-03-14 130 Анкара взрыв запретить один партия

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

«Женщина-член запрещенной Рабочей партии Курдистана была одной из двух подозреваемых в совершении взрыва автомобиля, который убил 37 человек в турецкой столице Анкара», — говорится в сообщении. Согласно полученным доказательствам, одним из нападавших была 24-летняя женщина-член РПК, которая присоединилась к боевой группе в 2013 году. Женщина-член запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) является одной из двух подозреваемых в совершении взрыва автомобиля в Анкаре 13 марта, который убил 37 человек, сообщает Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности страны.
Правительство Турции заявило, что рассчитывает на то, что курды официально возьмут на себя ответственность за организацию теракта в Анкаре 13 марта. Ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв Турецкие СМИ сообщают, что уже удалось установить личность предполагаемой исполнительницы теракта в Анкаре, который произошел вчера вечером в центре города, передает «112 Украина». Отмечается, что сейчас на месте взрыва запрещено автомобильное и пешеходное движение.

В Турции утверждают, что одна из исполнительниц теракта в Анкаре, принадлежала к запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).
По информации газеты, разыскиваются с целью предотвращения террористических атак по меньшей мере 20 машин, которые могут быть подорваны возле зданий Партии справедливости и развития, парламента, военных организаций, посольств, торговых центров, аэропортов или недалеко от мест скопления туристов. Главной подозреваемой в совершении теракта в столице Турции Анкаре является 24-летняя женщина, которая по данным спецслужб, принадлежала к запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя службы безопасности страны.
Напомним, взрыв в столице Турции произошел вчера в 18.45 вблизи автобусной остановки возле парка Гювенпарк в районе Кызылай.