Теракт в Анкаре: спецслужба назвала подозреваемых

13:30 2016-03-14 120 Анкара взрыв курдистан партии курдистана теракт

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

«Женщина-член запрещенной Рабочей партии Курдистана была одной из двух подозреваемых в совершении взрыва автомобиля, который убил 37 человек в турецкой столице Анкара», — говорится в сообщении. Согласно полученным доказательствам, одним из нападавших была 24-летняя женщина-член РПК, которая присоединилась к боевой группе в 2013 году. Женщина-член запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) является одной из двух подозреваемых в совершении взрыва автомобиля в Анкаре 13 марта, который убил 37 человек, сообщает Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности страны.
Правительство Турции заявило, что рассчитывает на то, что курды официально возьмут на себя ответственность за организацию теракта в Анкаре 13 марта. Главной подозреваемой в совершении теракта в столице Турции Анкаре является 24-летняя женщина, которая по данным спецслужб, принадлежала к запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя службы безопасности страны.
Напомним, взрыв в столице Турции произошел вчера в 18.45 вблизи автобусной остановки возле парка Гювенпарк в районе Кызылай.

Вечером в воскресенье, 13 марта, суд в Турции вынес решение о блокировке доступа в Facebook и Twitter.
Полиция квалифицировала взрыв как теракт и отметила схожесть с терактом, который произошел месяц назад, 17 февраля. Взрыв в Анкаре организовано террористической организацией РПК-Рабочая партия Курдистана.
Согласно предварительным данным, есть основания полагать, что теракт в Анкаре дело рук РПК или близких к нему группировок. За терактом в турецкой Анкаре, где в настоящее время царит «ад», могут стоять члены Рабочей Партии Курдистана.
В центре Анкары, где произошел взрыв автомобиля, по словам очевидцев, наблюдается суета, виден огонь и дым.