Полиция расследует убийство девушки боевиками в Горловке

05:30 2016-03-14 217 боевик Горловка донецкий область полиция

Рейтинг 1/5, всего 21 голосов

Руководитель Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в своем Facebook сообщил: на днях СМИ сообщили, что в Горловке найдено тело девушки, ранее похищенной боевиками «ДНР».
Полиция Донецкой области занимается расследованием данного дела, несмотря на то, что место совершения убийства – временно оккупированная территория Украины. Девушку похитили и зверски после 3 месяцев плена убили террористы из банды «Троя».
Женщина заявила, что в смерти своего ребенка винит только боевиков «Трои» и террористов «ДНР». Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на главу ГУ НП в Донецкой области Вячеслава Аброськина. Он отметил, что следственное подразделение Нацполиции Донецкой области внесло данный факт в ЕРДР по ст. 115 ч.1 УК Украины (умышленное убийство).

«Полиция Донецкой области занимается расследованием данного дела, несмотря на то, что место совершения убийства — временно неподконтрольная Украине часть области», — отметил начальник главка.В ходе проведения первоначальных следственно-оперативных действий установлено, что 15 декабря 2015 года гражданка Украины Ирина Ермакова, 1989 года рождения, жительница Горловки, вышла из дома и больше домой не вернулась.
По словам матери, свидетели видели, как в день похищения неизвестные лица из роты боевиков «Троя» посадили Ирину в машину и увезли в неизвестном направлении.Установлены также свидетели, которые пояснили, что видели Ирину Ермакову в Озеряновке, там же, где и размещалась рота «Троя».Ранее мать Ирины Ермаковой обращалась и в местные «органы полиции ДНР», но результата это не дало.Как сказала следователям Любовь Ермакова, установить причину смерти экспертам не удалось, смерть наступила 2-4 недели назад. Стали известны некоторые подробности расследования гибели девушки из Горловки, которую в декабре 2015 года похитили боевики ДНР.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook главы Донецкой полиции Вячеслава Аброськина.«На днях появились сообщения – в Горловке найдено тело девушки, ранее похищенной боевиками ДНР», — заявил он, добавив, что по этому факту было начато расследование по статье «умышленное убийство». Аброськин подчеркнул, что полиция «занимается расследованием данного дела, несмотря на то, что место совершения убийства – временно неподконтрольная Украине часть области».