«Киевэнерго» ответит за смерть Галины Чухлеб, упавшей в яму с кипятком

08:28 2010-12-23 16 Владимир Удовиченко Галины Чухлеб Киевэнерго суголовное дело яма с кипятком

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

«Киевэнерго» ответит за смерть Галины Чухлеб, упавшей в яму с кипятком
Киевская прокуратура возбудила уголовное дело по служебной халатности сотрудников «Киевэнерго», в результате которой погибла 68-летняя Галина Чухлеб, упавшая в яму с кипятком.
Как стало известно, родственники погибшей пенсионерки написали заявление в милицию, однако вначале им было отказано в возбуждении уголовного дела. Прокуратура объяснила свой отказ тем, что «Киевэнерго» проводило проверку теплосетей перед трагедией, но не его сотрудники не успели до того место, где произошла авария.
И, все же, 21 декабря Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело по факту служебной халатности сотрудников «Киевэнерго». В настоящий момент, ведется следствие.
Напомним, это не единичный случай. В понедельник, 20 декабря, скончался 59-летний ВладимирУдовиченко, который упал в яму с кипятком, спасая свою машину. Мужчина в течение недели находился в реанимации. Дорогое лечение и похороны оплатили коллеги по работе погибшего. В тоже время, «Киевэнерго» не дало ни копейки.
16 декабря во время проведения работ на ул. Закревского упал в яму с кипятком работник «Киевэнерго». 30-летний Олег Ермак оступился и упал в люк с горячей водой. Мужчина получил ожоги 60% поверхности тела.
По этим двум случаям прокуратура Киева проводит проверку.