СБУ: На Днепропетровщине на взятке задержан полковник полиции

13:30 2016-03-12 59 безопасность внутренней безопасности внутренний задержать начальник

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и службой внутренней безопасности национальной полиции задержала начальника одного из отделений полиции Кривого Рога по подозрению во взяточничестве.
Задержанный подозревается в вымогательстве $1500 у местной жительницы за снятие ареста с принадлежавшего ей имущества. Сотрудники СБУ в Днепропетровской области совместно с военной прокуратурой и службой внутренней безопасности Нацполиции задержали начальника одного из отделений полиции Кривого Рога по подозрению во взяточничестве.
Сотрудники СБУ в Днепропетровской области совместно с военной прокуратурой и службой внутренней безопасности Нацполиции задержали начальника одного из отделений полиции Кривого Рога по подозрению во взяточничестве. Материальные ценности еще в прошлом году были изъяты в рамках уголовного производства у злоумышленников, которые обворовали предприятие потерпевшей, сообщили Цензор.НЕТ в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Начальник территориального отделения полиции решил получить неправомерную выгоду за возвращение женщине того, что принадлежало ей по праву.

Взятка в размере 1,5 тысяч долларов предназначалась начальнику Центрально-Городского райотделения полиции за возврат предпринимателю товарно-материальных ценностей стоимостью свыше 306 тыс грн, которые ранее были изъяты в ходе досудебного расследования.
«Именно за такую сумму подполковник полиции обещал вернуть предпринимателю товарно-материальные ценности стоимостью свыше 306 тыс грн, изъятые в ходе досудебного расследования», — говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры.Также сообщается, что преступный умысел правоохранителя незаконно обогатиться за счет других лиц, путем использования предоставленной власти и своего служебного положения был своевременно разоблачен, что позволило задержать его «на горячем».