Полиция раскрыла детали нападения на одесских инкассаторов

20:30 2016-03-11 20 автомобиль выстрел иза инкассатор инкассаторский

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Сотрудники полиции установили личность преступника напавшего вчера 10 марта на автомобиль инкассаторов и убившего одного из них Как передает кореспондент «Одесса.
Находясь в помещении супермаркета, они услышали выстрелы на улице, и в помещение забежал раненый в лицо второй 32-летний охранник экипажа, который сообщил, что на инкассаторскую машину совершено вооруженное нападение. В пресс-службе ведомства также подтвердили информацию «Думской» о том, что нападавший ранее тоже работал инкассатором.
«После этого последний, получив ранения, сумел покинуть инкассаторский автомобиль и направился в магазин «Фокстрот» для вызова на помощь своих коллег (двое других членов экипажа в этот момент находились в магазине, — Ред.). Преступник начал перестрелку с инкассаторами и увидев, что к месту происшествия подъезжают сотрудники полиции, закрылся внутри и с целью избежать уголовной ответственности за преступления совершил самоубийство путем выстрела в область головы из обреза охотничьего ружья 12 калибра. ГУ Национальной полиции в Одесской области сообщило, что напавший на инкассаторов в Одессе покончил с собой выстрелом в голову из ружья.
Установлено, что к инкассаторской машине подошел мужчина и открыв боковую дверь, проник внутрь, где достал обрез гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра ТОЗ 34 и травматический пистолет МЕ.

Нападение на инкассаторский автомобиль в Одессе, в результате которого погибли два человека, совершил водитель-инкассатор того же банка.
«С целью избегания уголовной ответственности за совершенные преступления, совершил самоубийство путем выстрела в область головы из обреза охотничьего ружья 12 калибра», — отмечается в сообщении. В результате нападения на инкассаторский автомобиль в Одессе 47-летний водитель получил огнестрельное ранение в область лица и скончался на месте.
Кроме того, 26-летний инкассатор и 23-летний охранник не получили ранений, а второй охранник был ранен и доставлен в больницу.