На Хмельнитчине разоблачили очередную тендерную заговор

09:55 2016-03-11 55 государственный заготовитель ооо закупка ооо оштрафовать

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Еще в марта 2014 года ООО Заготовитель из села Великая Калиновка Хмельницкого района и ООО Продлінія с Війтівців Волочиского района разыграли между собой тендер по закупке масла сливочного отделом образования, молодежи и спорта Славутской районной государственной администрации.

Как сообщают в пресс-службе областного отделения Антимонопольного комитета Украины, расследование показало, что документы, представленные в составе предложений конкурсных торгов, общества готовили согласовано и обменивались информацией при подготовке предложений конкурсных торгов. Кроме того, обе фирмы представляла одно уполномоченное ими лицо. И только сейчас антимонопольщикам удалось разоблачить этот факт и оштрафовать предприятия на свыше 78 тысяч гривен.

Заметим, что в 2015 году эти общества были оштрафованы на 272 тысяч гривен за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов, во время проведения в марте 2014 года Отделом образования, молодежи и спорта Славутской районной государственной администрации процедуры открытых торгов по закупке мяса и мясопродуктів. Тогда же ООО Заготовитель и ООО Продлінія запретили участвовать в государственных закупках в течение 3 лет.