Полицейский ранил активиста «Блокады Крыма» на КПП «Каланчак»

11:00 2016-03-09 39 блокада блокады крыма женщина Крым область

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Сегодня ночью на Херсонщине полицейский применил оружие против участника акции с блокады оккупированного Крыма для пресечения противоправных действий. Как пишет УНІАН со ссылкой на пресс-службу Главного управления Нацполиции в Херсонской области, был ранен мужчина – он госпитализирован. Сообщается, что в 02.20 в дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступила информация о том, что женщина просит помощи на контрольно-пропускном пункте «Каланчак». Туда выехала следственно-оперативная группа отделения полиции и бойцы роты патрульной полиции особого назначения «Херсон». У женщины возник конфликт с активистами-участниками «блокады Крыма». Минувшей ночью на административной границе с Крымом велась стрельба из боевого оружия. Об этом сообщает управление Национальной полиции в Херсонской области. Сотрудник Национальной полиции Украины роты «Херсон» стрелял в участника акции «блокады Крыма» для пресечения противоправных действий.Об этом заявили в пресс-службе главного управления Нацполиции в Херсонской области, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на УНИАН.Как пояснили в полиции, 8 марта в 02:20 в дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступила информация о женщине, которая просила помощи в конфликте с активистами-участниками блокады Крыма у КПВВ «Каланчак» на админгранице с оккупированным полуостровом. По приезду полиции, один из активистов направил на правоохранителя пистолет.»Согласно ст 46 Закона Украины «О Национальной полиции», сотрудник полиции предупредил правонарушителя вслух о возможном применении оружия и произвел выстрел вверх.

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов в телефонном разговоре с корреспондентом QHA заявил, что инцидент на границе с оккупированным Крымом — фикция.
Напомним, по данным Национальной полиции Украины в Херсонской области, сотрудник роты «Херсон» был вынужден после предупреждения применить оружие для прекращения противоправных действий со стороны молодого человека, который навел на полицейского пистолет. Участник блокады Крыма в Херсонской области в результате конфликта с женщиной и полицией на контрольно-пропускном пункте «Каланчак» получил огнестрельное ранение.
«Правоохранители установили, что у женщины возник конфликт с активистами-участниками блокады Крыма.