Неожиданный эксклюзив от львовских музыкантов на хмельницкой сцене

18:11 2016-03-06 95 имя конкурс лауреат международный музыкaнт

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Скрипка и баян такой неожиданный эксклюзив предложит хмельницкой публике дуэт в составе львовских музыкантов Лидии Футорської и Сергея Хоровця.

Известная украинская скрипачка Лидия Футорская лауреат национальных и международных конкурсов им. Я. Коціана, им. М. Стріхаржа, им. М. Лысенко, им. В. Гумля и других. Сольно и в сотрудничестве с различными камерными и симфоническими коллективами презентовала многочисленные концертные программы в Украине, Польше, Венгрии, Словакии, Австрии, Италии и Канаде.

Сергей Хоровец молодой инициативный дирижер и баянист. Получив основательное музыкальное образование в Киеве и Варшаве, музыкант активно концертирует по стране и далеко за ее пределами, принимает участие в международном фестивальном жизни. В настоящее время приглашенный дирижер Академического симфонического оркестра Львовской филармонии.

Как дуэт музыканты сотрудничают с 2012 года, популяризируя украинскую классику, в частности, в представленном на фестивале музыкальном проекте Украинские акварели.

Участие принимают:

лауреат международных конкурсов Лидия Футорская (скрипка, н. Львов)

лауреат международных конкурсов Сергей Хоровец (баян, н. Львов)

В программе: произведения Н. Лысенко, Н. Березовского, Н. Скорульского, Ю. Мейтуса, Н. Колесы, М. Скорика и других.

Концерт состоится 7 марта (понедельник) в 18.30