FIFA 16 убрала Адама Джонсона за подозрение в педофилии

12:22 2016-03-05 187 FIFA адам адама джонсона джонсон сандерленд

Рейтинг 2/5, всего 18 голосов

Полузащитник английского «Сандерленда» Адам Джонсон потерял работу не только в реальном, но и в виртуальном мире. Разработчики популярного футбольного симулятора FIFA 16 убрали футболиста из игры через требования геймеров.

«Мы удалили Адама Джонсона со складов «Сандерленда» и сборной Англии по требованию пользователей игры. Скоро его не будет во всех режимах игры», — рассказали представители ЕА Sports журналистам BBC.

3 марта английский суд признал Джонсона виновным в сексуальной связи с 15-летней девочкой. Приговор о мере наказания вынесут через несколько недель. Сам футболист уверяет, что в его отношениях со школьницей не было ничего аморального.

После начала судебного процесса с 28-летним футболистом руководство «Сандерленда» выгнало его из клуба. «Черные коты» решили не загрязнять свою репутацию через действия игрока основного состава. Сразу после этого в Twiiter появилось множество сообщений с просьбами удалить Джонсона с FIFA 16.

Читайте также: Коноплянка летом переедет в Англию СМИ

Напомним, через сексуальный скандал место в сборной Франции потерял нападающий «Реала» Карим Бензема. Он якобы шантажировал своего партнера Матье Вальбуэна интимным видео. Однако этнический алжирец все еще остается футболистом мадридской команды и никуда не делся из FIFA 16.