Завтра киевское метро снова могут закрыть

22:10 2016-03-04 123 oculus всемирного торгового всемирного торгового центра всемирный метро

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

В связи с проведением на НСК «Олимпийский футбольного матча между командами «Динамо»(Киев) и «Днепр» (Днепропетровск), возможны изменения в работе столичного метрополитена.

Так, после окончания футбольного матча, с целью обеспечения надлежащей перевозки болельщиков, возможно ограничение входа для пассажиров на станции «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого».

Тем временем, в Нью-Йорке открыли самую дорогую в мире станцию метро. Станция Oculus расположена у нового комплекса Всемирного торгового центра, построенного на месте разрушенных при теракте 2001 года «башен-близнецов». На ее строительство ушло примерно 4 миллиарда долларов.

Работы по возведению транспортного узла заняли 12 лет, вместо планируемых пяти. Комплекс транспортного узла включает в себя крытые пешеходные переходы, ведущие к зданиям Всемирного торгового центра, а также многочисленные магазины и кафе, которые начнут работать в августе 2016 года. Планируется, что Oculus будет обслуживать около 200 тысяч пассажиров в сутки.

Отмечается, что Oculus была сдана в эксплуатацию без торжественной церемонии открытия.

Фото: интернет