«ГогольFEST» нашел свой дом

15:20 2016-03-03 38 арта-завод ГОГОЛЬFEST искусство платформа современного искусства

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Ежегодный мультидисциплинарный международный фестиваль современного искусства «ГогольFEST» теперь будет проводиться на территории арт-завода «Платформа». Об этом сегодня, 3 марта, на пресс-конференции в арт-кластере сообщил основатель фестиваля Влад Троицкий.

— Очень надеемся, что бродячий фестиваль наконец-то нашел свой дом, — сказал Троицкий и добавил, что арт-завод «Платформа» и «ГогольFEST» вместе смогут создать образ будущей Украины, которую сегодня большинство людей в мире, к сожалению, представляют жертвой.

Как сообщает корреспондент QHA, Влад Троицкий также отметил, что на территории арт-завода «Платформа» рождается public space (общественное пространство), которое выведет современное искусство на новый уровень.

По словам создателя именитого фестиваля, первые совместные мероприятия пройдут уже в апреле, а масштабная программа будет представлена зрителям в начале сентября.

Напомним, что «ГогольFEST» основан в 2007 году благодаря частной инициативе режиссера и руководителя Центра современного искусства «Дах» Владислава Троицкого. Впервые фестиваль был проведен в помещении Мыстецького Арсенала. С тех пор он трижды менял локацию. В 2010 году площадкой для мероприятий стала Национальная киностудия им. А. Довженко, потом — территория заброшенного завода металлоконструкций на Выдубичах. В прошлом году фестиваль состоялся на территории ВДНХ.

Ольга Волынец

ФОТО: QHA