Не все хмельницкие депутаты смогли назвать реальные приоритеты развития города

14:33 2016-03-03 55 город Депутат направление партия развитие

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Хмельницкие депутаты откликнулись на призыв активистов кампании Следи за деньгами, которую проводит движение Честно, и сформировали стратегические приоритеты развития города. Народные избранники считают, что Хмельницкий должен быть современным, экологичным и комфортным городом. В некоторых направлениях приоритеты различных партий совпадали, однако многие предложения были слишком нечеткими.

Мы направили обращение к депутатам городского совета, чтобы главы фракций предоставили свое видение стратегических приоритетов развития Хмельницкого. Месяц уже прошел, получили ответы от партий » Блок Солидарность Петра Порошенко, Рядом, Свобода, За конкретные дела. Не соответствует Родина, и от Взаимопомощи до сих пор нет ответа, — заметил движения Честно в Хмельницком Олег Черненко во время круглого стола.

Депутаты городского совета от партии Блок Петра Порошенко «Солидарность» отметили, что будут работать над изменениями в генеральный план города в аспектах озеленения, реконструкции магистральных улиц, проектом детальной планировки центральной части и тому подобное. Также приоритетом считают создание Программы поддержки ОСМД, борьбу с коррупцией, поддержку участников АТО и энергосбережения.

По словам свободовцев, они руководствовались возможностями бюджета, и не ставили перед собой невыполнимых задач. Приоритетными направлениями развития города считают открытость, доступность и прозрачность власти, реформирование системы общественного транспорта, восстановления и сохранения окружающей среды, принятие генплана жилой застройки города, увеличение расходов на медицину и другие.

Депутаты с общественными активистами обсудили стратегию развития города

Депутаты партии За конкретные дела видят Хмельницкий с мусороперерабатывающим заводом, международным аэропортом, новым транспортным парком. Кроме того, приоритетным направлением развития считают строительство выставочно-спортивного концертно-развлекательного комплекса Проскуров-Сити, создание футбольной академии и обустройство велодорожек и тому подобное.

Стратегические направления, которыми будут заниматься депутаты от партии Рядом, — строительство детских садов, обеспечение материально-технической базы мед учреждений, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие национальной культуры. Избранники также видят город с мусороперерабатывающим заводом и системой раздельного сбора мусора.

Хоть депутаты от партии Батькивщина не предоставили свое видение развития города активистам, во время круглого стола фракцию представлял Лев Бирюк. По его мнению, стратегическим направлением должно быть создание в Хмельницком центрального парка и зоосада.

Как отметила всеукраинский координатор кампании Следи за деньгами Вита Думанская, предложения депутатов будут учтены при формировании Стратегии развития города. Однако, по ее словам, не все сформированы направления вышли четкими, часть из них не удастся воплотить даже за две каденции, или же они не находятся в сфере влияния местной власти.