Пьяных водителей автобуса Одесса-Гданьск задержали пассажиры

14:00 2016-03-03 134 автобус вoдитeль ехать патрульный полиция

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

В ночь на 3 марта львовские патрульные остановили автобус сообщением Одесса-Гданьск, который ехал в Польшу через Львов. Причина остановки — оба водители были пьяными. При этом в салоне было около 60 пассажиров.

О предположительно нетрезвых водителей автобуса международных перевозок полиции сообщила женщина, которая также должна была ехать этим автобусом вместе с тремя своими детьми. По ее словам, на львовском автовокзале водитель автобуса совершил ДТП. Он врезался во второй этаж автовокзала, разбив ветровое стекло. Увидев это, женщина передумала садиться в автобус, а затем вызвала полицию, пишет ZAXID.NET.

В то же время председатель ОО «Варта1» Игорь Зинкевич пишет, что пассажиры после случая на автовокзале просили водителей не ехать, однако они проигнорировали просьбу. Он также сообщил, что водители — граждане Украины, живут в Одессе. Патрульные остановили автобус на улице Стрыйской во Львове. Водитель рассказал полиции, что автобус едет в Варшаву.

Оба водителя были с явными признаками алкогольного опьянения. Впоследствии, тест подтвердил это. У водителя, который был за рулем, по данным полиции, проверка показала 0.73 промилле алкоголя в крови (при норме 0.2), у его напарника 0.5 промилле.

Читайте также: Пьяный киевлянин сбил полицейского и протащил на капоте

Водитель заверил, что такой результат может быть следствием того, что он пользовался ополаскивателем для ротовой полости. По дороге в лабораторию на экспертизу один из водителей попытался договориться с патрульными. Он предлагал 1 тысячу злотых взятки, однако зря. Впоследствии пьяных водителей заменили (перевозчик предоставил других людей), и автобус поехал по маршруту.