Горбачев спел на украинском языке под аккомпанемент Макаревича (видео)

11:33 2016-03-03 126 аккомпанемент горбачев путина российский ссср

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Последний президент СССР Михаил Горбачев вчера отметил свое 85-летие. На юбилее он поразил исполнением песни на украинском языке «Стоит гора високая».

Под аккомпанемент лидеру группы «Машина времени» Андрея Макаревича экс-глава советского государства Горчабов произносит слова на украинском с четко русским акцентом. Микрофон музыканту держал бывший министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает Апостроф. На видео видно также главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Известно, что российский МИД назвал во время приветствия Горбачева Сергеем. Горбачев в последнее время активно критикует российских политиков, особенно деятельность президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, которые создают себе приближенное окружение. Горбачеву стыдно за Путина и за то, что он превращает Россию в авторитарное государство.

В свою очередь Путин во время воспоминаний о «светлое советское прошлое» часто вспоминает о Горбачеве, но в контексте того, что неудачные реформы в экономике, которые проводились экс-лидером СССР, привели к его распаду. Эксперты уверены, что Путин планирует восстановить СССР.

Читайте также: Путин с Асадом «задушат» Европу беженцами

Напомним, что Горбачев считает Крым российским.