Полицейского Олейника отпустили под домашний арест

18:00 2016-03-02 90 арест домашний домашний арест Олейник отпустить

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Апелляционный суд Киева вынес решение отпустить под домашний арест полицейского Сергей Олейника, обвиняемого в убийстве 17-летнего парня при погоне. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

— Патрульный полицейский Сергей Олейник отпущен решением Апелляционного суда под домашний арест! Он освобождён в зале суда! Впереди десятки допросов, экспертиз и поисков истины. Но главное, что патрульные полицейские будут знать, что их никто не даст просто так растоптать, — написал Геращенко.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве при задержании правонарушителей полиция застрелила одного из пассажиров автомобиляBMW. Инцидент произошел 7 февраля около трех часов ночи. На ул. Борщаговской полицейские обратили внимание на автомобиль марки BMW киевской регистрации, водитель которого нарушал ПДД.На требование остановиться он не отреагировал, после чего сотрудники полиции начали преследование. При подъезде с проспекта Победы на Окружную после нескольких предупрежденийпатрульныеоткрыли по нарушителю огонь.

Фото: УНИАН