В крымской деревне уже месяц нет воды

15:20 2016-03-02 56 больница вoдa воды Детский житель

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Уже на протяжении месяца жители села Золотое Поле в Кировском районе Крыма практически полностью лишены водоснабжения. За это время дефицит воды фактически стал для крымчан нормой жизни.

По словам местной жительницы Ларисы Приходько, воду в многоэтажки все-таки изредка пускают. Однако идет она самотеком, то есть пользоваться ею могут лишь жители нижних этажей. Но и ее пить невозможно: вода очень мутная, с коричневатым оттенком и отчетливым запахом канализации, а если ее немного отстоять в емкости, на дне можно обнаружить густой землистый осадок.

Владельцы частных домов находятся в более благоприятной ситуации. Те, у кого была финансовая возможность, давно пробурили на своих участках скважины или углубили колодцы. Но для питья эта вода все равно не подходит — слишком жесткая. Поэтому и обитатели многоэтажек, и «частники» вынуждены «вооружаться» баклажками и отправляться на источники с родниковой водой. Таковых в селе всего два: один — в центре Золотого Поля, рядом с сельским парком, другой — на самой окраине, фактически на территории соседнего села Жемчужное.

— Сказать, что у нас критическая ситуация с водой — это ничего не сказать. Воды нет, люди крайне возмущены. Такое ощущение, что власти просто бросили нас на произвол судьбы. Кроме призывов потерпеть и обещаний, что скоро все наладится, мы от них не видим, — возмущается жительница села Валентина Щербина.

Только после визита в село в понедельник и непростого общения с его жителями руководители района приняли решение организовать подвоз воды в Золотое Поле, пока не будет налажена стабильная работа водовода и соответствующего оборудования.

— Воды нет не только в домах, но и в детском саду, в школе и даже в больнице. Наши девочки-фельдшеры идут на работу и несут с собой шестилитровые баклажки. А ведь там есть кабинет гинеколога, есть детский педиатр, стоматолог, дневной стационар на 10 коек. Как больница может быть без воды?! — не скрывает возмущения жительница села Ольга Комлева.

Фото: интернет