Украинцев ожидает повышение цен на молоко

12:55 2016-03-02 42 грн избыток молоко оно продукция

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский рассказал о повышении цен на молоко на пресс-конференции Униан.

«Если говорить о ценообразовании на молочные продукты для украинских потребителей, то на ценообразование влияет несколько факторов: фактор стоимости сырья (в этом году стоимость сырья не будет ниже, чем в прошлом году, она будет выше; эксперты прогнозируют еще на 10% рост на сырье до конца года), девальвация нашей украинской валюты (в себестоимости есть импортная составляющая — упаковочные материалы, градиенты, горюче-смазочные материалы). Поэтому в целом себестоимость на продукцию будет расти. Это говорит о том, что и отпускные цены на продукцию тоже будут расти. Не нужно надеяться, что в период «летнего молока», когда его будет избыток, вдруг цены на молочную продукцию станут ниже — нет, продукция не будет стоить дешевле, чем стоит сейчас».

Читайте также: Сдавать декларации о доходах заставят всех украинцев

Также говорит о том, что чуда не будет — если эксперта не было, то его и не будет. Нужно проделать огромную работу с рынком, на который ты хочешь выйти, провести работу по технологиям, по инновациям, по модернизации. Поэтому тот избыток, который существует в Украине в период с мая месяца по сентябрь — от 600 до 800 тонн молока будет существовать, и его будут направлять на производство сухих молочных продуктов (сухое молоко, сухая сыворотка, сливочное масло). На внутренний рынок этот избыток не пойдет. Если сейчас отпускная цена на молоко питьевое в пленке составляет приблизительно 10 грн., То будущая цена будет около 11 — 11,5 грн. На полках магазинов — + 25%, вот и выйдет ценник в 15 грн.