В Киеве от обморожения погибли 2 человека

14:41 2010-12-08 14 Киев обморожения переохлаждение пострадавшие

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве от обморожения погибли 2 человека
По информации пресс-службы Киевской городской государственной администрации, за первые шесть зимних дней в столице жертвами переохлаждения и обморожения на улице стали 20 человек, из которых 2 человека погибли.
Только за один день, 6 декабря за помощью в больницу обратилось 4 человека, которым были поставлены диагнозы «переохлаждение» или «обморожение». 2 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.
В связи с холодной погодой в столичной мэрии подготовили памятку для киевлян, в которой содержатся рекомендации касательно поведения на улице в ветреную холодную погоду.
При первых признаках переохлаждения организма следует сразу перейти в сухое теплое помещение, где снять холодные одежду и обувь, одеться во что-то теплое и выпить горячего питья, но нив коем случае не алкоголя. Замерзшие части тела нужно растирать сухой чистой тканью и массировать кожу чистыми руками, Ни в коем случае нельзя греть пораженные места горячей водой, грелками и обогревателями.
Главное управление здравоохранения Киева в связи со снижением среднесуточной температуры воздуха обращается к горожанам с просьбой быть особенно внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких, а при первых признаках переохлаждения или обморожения незамедлительно обращаться за помощью в медицинские учреждения.