Шевченко ограбили на 10 тысяч евро в Броварах

19:11 2016-03-01 87 инвентарь лыжа пар пары лыж спортсменка

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Титулованную украинскую лижницю Валентину Шевченко ограбили. Преступники украли у спортсменки весь инвентарь.

Об этом сообщил тренер лыжницы Валерий Лесников, передает «Экспресс». Он отметил, что инцидент произошел в Броварах. Преступники, по его словам, разбили двери гаража, где хранился инвентарь Валентины Шевченко.

«Воры вынесли все, что было в помещении: 50 пар лыж, палки, ботинки, шлемы и даже массажный стол», — подчеркнул тренер.

Наставник спортсменки сказал, что воры нанесли ущерб на общую сумму не менее десяти тысяч евро. Самое обидное, по его словам, что среди 50 пар лыж и 45 пар принадлежали Валентине Шевченко. Спортсменка тестировала их в течение многих лет

«Жаль, но моя воспитанница осталась без боевых лыж», — посетовал тренер.

Читайте также: Украинский биатлонист Тищенко «погорел» на допинге

Пострадавшие написали заявление в полицию. Правоохранителям уже удалось найти три пары лыж. Но тренер отмечает, что это не спасет ситуации, ведь лыжницы нужен весь инвентарь. Для подготовки к соревнованиям и участия в них Валентина Шевченко использует разные лыжи при различных погодных условиях.

Напомним,с именем Валентины Шевченко связаны самые громкие успехи сборной Украины по лыжным гонкам. В 2009 году она завоевала бронзу на чемпионата мира на дистанции 30 километров. Она принимала участие в пяти Олимпиадах. На последних зимних Играх в Сочи-2014 лыжница была знаменосцем украинской команды.