Наибольшие проблемы хмельницких новых полицейских – неуважение и пьяницы

15:22 2016-03-01 94 костенко олег патрульный полицейский полиция

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

За два месяца работы новой полиции в Хмельницком патрульные составили 398 протоколов и вынесли 1424 постановления за нарушения правил дорожного движения. Также 53 составили протоколы за злостное неповиновение полицейским. По словам руководителя патрульной полиции Хмельницкого Олега Костенко, большинство правонарушений в городе на фоне алкогольного опьянения.

Очень много водителей, которые садятся за руль пяними, или без документов. В целом большинство правонарушений совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения. Проблема и в том, что некоторые магазины продают алкогольные напитки после 22 часов вечера, — говорит Олег Костенко.

За два месяца работы еще никого из патрульных не уволили, один ушел по собственному желанию

По словам руководителя патрульных полицейских, они до сих пор учатся, для этого привлекают специалистов. Ведь не со всеми нюансами работы «копов» ознакомили во время двухмесячного обучения, приходится постоянно пополнять свои знания. В частности, как отмечает полицейский, ежедневно патрульные сталкиваются с проблемой неуважения. Некоторые нарушители даже бравируют тем, что могут обозвать патрульного нецензурными словами. Доходит даже до драк, когда выбивают из рук видеокамеры или рации, срывают значки. По словам Олега Костенко, люди, которые пришли в полицию, не ожидали такого отношения.

Патрульных учили быть толерантными, вежливыми, улыбаться людям, решать их проблемы. А видят сопротивление, потому что этих людей никто не учил толерантности. Хотя многие нас благодарят, даже за протоколы и штрафы, — говорит Олег Костенко.

Руководитель своими подчиненными очень доволен и отмечает, что полицейские приглашают общественность города к активному сотрудничеству. Сейчас «копы» посещают с лекциями садики, школы для того, чтобы будущие поколения понимали, что полицейский это партнер, а не каратель.

Напомним, 26 декабря прошлого года на улицах Хмельницкого появилась новая полиция.

Читайте также: Хмельницкая полиция: Вчера спасли мопса, а сегодня была авария с участием пьяного водителя