В оккупированном Севастополе остановились троллейбусы

14:11 2016-03-01 49 восстановить город Крым Севастополь троллейбус

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В оккупированном Крыму продолжаются проблемы с электроэнергией. В городе Севастополь решили вообще остановить движение троллейбусов. Причиной этого стало снижение лимитов электроэнергии.

Об этом сообщает «Крым. Реалии». Транспорт в городе не будет работать в течение одного дня. Работники троллейбусного предприятия отметили, что движение общественного транспорта должны восстановить второго марта, и на маршруты выйдут 35 машин.

Указывается до того, как с материковой Украины прекратили поставлять электроэнергию в Крыму, по Севастополю ежедневно курсировало свыше 90 троллейбусов. Уже с ноября прошлого года электротранспорт вообще перестал ходить. В январе, когда электроснабжение города частично восстановили, значительно ограничили количество троллейбусов. На линии выходило до 35. Кроме этого, четыре троллейбусные маршруты в Севастополе так и не восстановили.

Читайте также: Пайетт назвал Крым зоной катастрофы

Ранее, 28 февраля, по территории Крыму прокатилась волна отключения света. Без электроэнергии остались сразу несколько городов.

Напомним, в Крыму с 30 декабря 2015 года из Украины перестала поступать электроэнергия. Причиной этого стало повреждение в Харьковской области электроопоры через взрыв. По ней на территорию полуострова поставлялось электричество. ЛЭП впоследствии восстановили, но электроэнергия не подается, поскольку истек срок контракта по поставкам электричества.