Отмена виз зависит только от Верховной Рады

10:33 2016-03-01 53 верховной рады верховный Депутат отмена рад

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявил, что судьба отмене визового режима ЕС и Украиной зависят от Верховной Рады, а не от Еврокомиссии.

Об этом он рассказал выступая в Брюсселе перед депутатами Европарламента и ВР на открытии «недели Украины», пишет Deutsche Welle.

«Могу заверить, мы полны решимости идти вперед. Сейчас дело за депутатами Верховной Рады», — сказал он.

По его словам, Еврокомиссия не будет тянуть с отменой визового режима с Украиной. В то же время, судьба отмене виз сейчас в руках депутатов Верховной Рады, отметил Хан.

«Все зависит от того, соответствуют ли принятые законы критериям, о которых мы договорились ранее», — подчеркнул еврокомиссар.

Хан указал на несоответствие согласованным требованиям законодательной нормы об электронном декларировании доходов украинскими чиновниками.

«Здесь есть необходимость в совершенствовании», — заявил Хан, указывая на то, что положения закона о электронные декларации имущества касаются и депутатов.

Читайте также: 24 украинцев сняли с самолета во Франции и держат в аэропорту (видео)

Напомним, что ранее президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что ведомство без проволочек рассмотрит предложения Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим, как только они поступят.